0 0
pivdenoptika Оптовый интернет магазин
(050) 617-83-50 / (067) 510-67-54
График работы пн-пт c10.00-18.00/ (0512) 47-61-71
В вашей корзине
товаров:
0
на сумму:
0
$
минимальный заказ
80 $

Выбираем оборудование для мастерской оптики

Уровень работы специалиста обусловлен не только его умением и сноровкой. Техника, задействованная в процессе, играет важнейшую роль. Современное, удобное оборудование – залог высокой производительности и эффективности работы мастерской.

Функционирование заведения напрямую зависит от качества техники для обработки очковых линз. Как его подобрать и как сделать рабочее пространство действительно удобным?

Факторы выбора

Разобраться в огромном количестве предложений современного рынка – задача не из лёгких. Первоочередные критерии очевидны – это баланс цены и производительности. Обратите пристальное внимание на технологические характеристики станков и приборов. Перед покупкой следует тщательно изучить их функционал, ознакомиться с производительностью, возможностями. Отличный пример – универсальный станок Silver Premium, предназначенный для обработки линз. Аппарат совмещает в себе технологические возможности целой станции.

Безопасность – ещё один важный критерий. Так, выбирая фен для разогревания оправы, лучше ориентироваться на такие показатели, как равномерность, скорость нагрева и защита от воспламенения. Например, FW-05 обладает именно такими свойствами.

Если речь идёт об измерении параметров линзы для очков, важнее всего точность. Однако и скорость не на последнем месте. Оба качества присущи диоптриметру FL-8600P.

И, наконец, ещё один из важнейших пунктов при выборе технологического оборудования –интуитивно понятный интерфейс. Практичность техники сложно переоценить – если мастеру во время работы постоянно приходится задумываться, куда же нужно нажимать, что дальше делать, скорость выполнения задач существенно снижается. Поэтому дружественное, то есть максимально удобное расположение клавиш, рычагов, рукояток, благоприятная подсветка станут отличной базой для производительного труда и качественного результата.

Инструменты нового поколения

Приборов, способных значительно облегчить и улучшить работу мастера-оптика, довольно много. Рассмотрим наиболее функциональные модели, способные повысить результативность труда в мастерской:

  1. Silver Premium – станок для обработки очковых линз. Компактная станция абсолютно универсальна и отличается многозадачностью. Она выполняет подготовительную и итоговую работу с линзами, при этом обладает поистине ювелирной точностью, безопасно выполняет фацет, нарезает пазы под леску. Иконки интерфейса и простое меню легко освоить даже новичку.
  2. NH-3G – сверлильный станок цифрового типа. Точность аппарата впечатляет: он может выполнить сверление абсолютно автоматически, по координатам, выставленным программой. При этом корректировать процесс можно и вручную. Предусматривает два режима: измерение по шаблону и размещённой оправе. На экран при этом выводится положение сверла, а также координаты для отверстий.
  3. MD-8 – ручной станок для сверления. Обладает эргономичной рукояткой с функцией поворотов, подвижной рабочей зоной. Скорость сверления легко настроить самостоятельно. Используется экономичная светодиодная подсветка. Однако важнее всего удобный диапазон наклона – как вертикально, так и горизонтально, от ±10 до ±25 градусов, соответственно.
  4. NH-35W – станок, снимающий острый край линзы. Специфические работы с ним производить проще и быстрее, например, когда речь идёт о доточке линз.
  5. V-812II – машина для резки паза под леску. Обеспечивает любую форму паза. В соответствии с кривизной линзы можно отрегулировать наклон. Доступна функция блокировки угла.
  6. CD-3800 – УЗ-ванна. Эффективно и быстро очищает очки с помощью ультразвуковых волн.
  7. FW-05 – фен. Равномерно разогревает оправы, не допуская при этом воспламенения. Позволяет выполнять работу в рекордные сроки.
  8. FL-8600Р – это диоптриметр. Автоматизированный аппарат делает измерения стабильными и предельно точными. При этом сохраняется высокая скорость работы. Всё благодаря использованию волны 545 нм зелёного светодиода. Он не нуждается в компенсировании АВВЕ. Среди других функций – определение типа линз, межзрачкового расстояния, удобная площадка, режим автоизмерения, ультрафиолетовое измерение.
  9. PD-32A – это пупиллометр. Специализированный аппарат для определения расстояния между зрачками. Его весомый плюс – ручной тип и компактность. Легко использовать во время подбора очков. Удобно, что с его помощью можно измерить расстояние между линзой/оправой и роговицей. Невероятно лёгок в использовании – оптику нужно всего лишь произвести совмещение точки на зрачке пациента и метки видоискателя. Имеется возможность настраивать точность выведения показателей, яркости диода. Никаких проводов – работает от аккумулятора. Зарядить можно как от сети, так и с помощью USB.
  10. CP-14 – тестер фотохромных линз. Работает удивительно быстро, при этом предотвращает временную слепоту. Всё благодаря использованию УФ-засветки.
  11. UVR-3 – универсальный тестер. Предоставит данные относительно уровня пропуска линзой УФ-лучей.

Необходимо также учитывать важность в работе мастера-оптика инструментов и расходных материалов. Среди них особенно выделяются винторезы, щипцы, леска, отвёртки. Носоупоры, винты часто продаются наборами, при этом они могут иметь различную комплектацию.

Для создания максимального удобства в работе и более современного оснащения мастерской стоит обратить внимание на:

  • RS-30 – установку для покраски линз. С её помощью можно настраивать температуру, есть режим автоматического сбережения её уровня, всего имеет 4 ячейки, в которых разогревается краска. Используется диффузный метод;
  • Cerium – краситель. Продаётся и в сухом, и в жидком виде, отличается очень большой палитрой цветов и яркостью передачи оттенка на линзе. Производство – Великобритания;
  • SHADES – нейтрализатор. Средство максимально быстро устранит краску с поверхности линзы, при этом работает и с «родной» маркой, и с другими;
  • Cerium – липкие сегменты. Удивят разнообразием размеров, форм, незаменимы при использовании современных технологичных станков. Имеют хороший адгезивный слой.

Более точный подбор приборов и инструментов для мастерской следует выполнять с учётом стоящих перед специалистами задач.

 

  весь список