0 0
pivdenoptika Оптовый интернет магазин
(050) 617-83-50 / (067) 510-67-54
График работы пн-пт c10.00-18.00/ (0512) 47-61-71
В вашей корзине
товаров:
0
на сумму:
0
$
минимальный заказ
50 $

Стильный аксессуар или незаменимый инструмент для чтения

С наступлением сорокалетнего порога у многих наблюдаются проблемы со зрением. Это так называемый пресбиопический возраст, который сопровождается появлением сложностей с рассмотрением объектов вблизи. У людей наблюдается быстрая утомляемость при чтении.

Обнаружив первые признаки ухудшения зрения, не стоит медлить. Необходимо подобрать очки для чтения. Их отсутствие, использование не по назначению, либо только для «тренировки глаз» может негативно повлиять на здоровье. Это проявляется в появлении частых головных болей, усталости, нервозности, раздражительности и уменьшении работоспособности.

Важно! Очки для чтения предназначаются для использования на расстоянии 40 см. Если нужно чётко видеть не только перед собой, но и вокруг, используйте офисные линзы.

Как подобрать аксессуар

Важно понимать, что покупку очков так же, как и их подбор, невозможно совершить без консультации врача-офтальмолога. Этот вопрос требует особого внимания не только со стороны пользователя, но и профильного специалиста. При выборе стоит обратить внимание на:

  • внешний вид и соответствие пропорциям лица;
  • диоптрию;
  • межцентровое расстояние.

Только специалист, узнав показания, может порекомендовать ту или иную модель, оправу и линзы.

Дополнительные нюансы

Линзы – это основа очков. При покупке нужно не только правильно их подобрать, но и обратить внимание на покрытие. Например, антибликовый слой уменьшает усталость глаз, позволяет больше читать и даже чётче видеть текст при плохой освещённости. Некоторые модели дополнительно упрочняют. Это уменьшает риск появления царапин и увеличивает срок эксплуатации очков. Специалисты рекомендуют обратить внимание на гидрофобное и антистатическое покрытие. Они существенно облегчат уход.

Имея рецепт на руках, стоит определиться с типом оправы. В этом вопросе также важны детали. Например, для плюсовых линз лучше искать оправу с надёжным креплением. А можно выбрать прочные, уплотнённые очковые линзы с широкими краями, как в моделях от Carl Zeiss.

Мир оптической индустрии радует своим разнообразием. Если несколько лет назад ассортимент оправ был довольно скудным, то сегодня можно удовлетворить запросы самых требовательных клиентов. Так, очки с большими диоптриями, больше не будут смотреться несуразно. Благодаря современным технологиям, они приобретают эстетически привлекательный внешний вид, смотрятся стильно и аккуратно. Примером служат модели таких производителей, как: французский бренд Essilor, японские Seiko и Hoya, а также Rodenstock из Германии или бюджетные торговые марки ILT из Сингапура, Corning (КНР).

Чтобы не делать необдуманных покупок, при выборе воспользуйтесь рекомендациями продавца-консультанта. Это специалист, который имеет богатый опыт, поэтому сможет совместить в одном экземпляре требования по рецепту с индивидуальными пожеланиями покупателя. 

  весь список