0 0
pivdenoptika Оптовый интернет магазин
(050) 617-83-50 / (067) 510-67-54
График работы пн-пт c10.00-18.00/ (0512) 47-61-71
В вашей корзине
товаров:
0
на сумму:
0
$
минимальный заказ
80 $

Очки Мультифокальные решение проблемы

Мультифокальные очкиСуществует немало ситуаций, когда человек вынужден приобретать несколько пар очков с оптическими стёклами. Одни ему нужны для чтения, вторые — для работы на компьютере, третьи, например, для вождения автомобиля и прочих потребностей.

Однако постоянная смена прибора для коррекции зрения способна вызывать дискомфорт.

Поэтому людям с подобными проблемами необходимо приобретать такие очки, которые могут прекрасно подойти для каждого из вышеназванного занятия. Оптические линзы должны совмещать в себе различные диоптрии. Иначе говоря, на них должны быть зоны с разной силой преломления. Данный тип оптических линз называют мультифокальными. А типичные стёкла — однофокальными, поскольку они обладают только единой функцией.

Немного истории

Такое устройство коррекции зрения носил ещё в конце 18 века Бенджамин Франклин. Оптические линзы его очков имели две силы преломления, и потому именовались бифокальными. Но иногда они называются по фамилии первого владельца — «франклиновскими».

Этот тип очков имеет своеобразное устройство. В первую очередь нужно отметить две основные части: верхнюю и нижнюю. Первая имеет площадь побольше, и её предназначение заключается в видении на далёком расстоянии. Вторая, то есть нижняя — для близкого соответственно. Сегменты для зрения могут быть различных размеров или форм. Среди них можно выделить:

  • округлые;
  • подковообразные;
  • полносегментные.

Очки с бифокальными линзами в настоящее время очень популярны среди людей в возрасте. В офтальмологии их проблемы со зрением называется пресбиопия, в народе она именуется возрастной дальнозоркостью. Чаще всего люди, надевающие такой тип очков, в короткое время привыкают к ним, несмотря на резкий переход между обоими участками, который вызывает некоторый дискомфорт для глаз.

Следует учитывать и тот фактор, что разница в силе линз обеих зон (для дальнего и близкого видения) не должна составлять более 2–3 диоптрий. Кроме того, многие предпочитают не носить их, поскольку они зрительно прибавляют владельцу возраст. В основном их начинают надевать после наступления сорокалетия.

Трифокальные очки

Существует ещё один тип очков при возрастной дальнозоркости — с двумя вышеуказанными зонами и с «промежуточной». Такие оптические линзы именуются трифокальными. Их рекомендуется носить тем, кому очки с двумя зонами не могут дать полноценного зрения.

Поэтому при желании приобрести оптические корректоры нужно предварительно проконсультироваться со специалистом-офтальмологом, а не выбирать, исходя из самостоятельных предпочтений. Уточнив все интересующие моменты, можно приобрести именно тот тип линз, который будет наиболее оптимальным для вас.

Если вам нужны солнцезащитные очки купить оптом можно в нашем интернет магазине оптики.

  весь список