0 0
pivdenoptika Оптовый интернет магазин
(050) 617-83-50 / (067) 510-67-54
График работы пн-пт c10.00-18.00/ (0512) 47-61-71
В вашей корзине
товаров:
0
на сумму:
0
$
минимальный заказ
80 $

Материалы для очковых оправ

Материал оправы для очковОдной из главных составляющих качества оправы является материал её изготовления. Очки должны быть удобными, и на это влияет не только их форма. Давайте разберёмся, какой материал оправы для очков является наиболее подходящим.

Виды пластика

Чаще всего можно встретить пластмассовые оправы. Наиболее популярный вид материала — ацетат целлюлозы ZYL. Его основные достоинства:

  • эластичность;
  • прочность;
  • способность не пропускать ультрафиолетовые лучи.

Среди недостатков — низкая термоустойчивость и значительная электризуемость.

Можно также встретить обрамления из пропионатов, они получаются прочнее, гибче и легче.

Неплохие очки делают из нейлона. Это прочное искусственное волокно, которое обладает всеми вышеперечисленными положительными качествами. Однако со временем, под воздействием солнечных лучей нейлоновая оправа становится хрупкой.

Одним из самых крепких материалов считается углеволокно. В его состав входит карбон с эпоксидными смолами и другими полимерами. Карбоновая оправа получается крепкой и устойчивой к растяжению.

Очки из кевлара также не уступают в прочности другим аналогам, так как этот материал устойчив к высоким ударным нагрузкам.

Довольно распространённый сегодня и гриламид. Это сверхлёгкий и долговечный полимер, для которого характерны гибкость и термостойкость. Также есть похожий пластик — гирдалон TR-90. По уникальности с этим материалом может посоревноваться только optyl, который использует для изготовления одноимённая фирма по производству солнцезащитных очков. Обрамления из него отлично держат форму, т. е. легко возвращаются в исходное положение при сгибании — эту функцию разработчики назвали «эффект памяти».

Металлические варианты

Материалы для изготовления оправ — это не только пластик, но и металл. Есть такая марка, как «Флексон», — оптика этого бренда изготавливается из сплава титана и никеля. Продукция напоминает Optyl, так как очки тоже имеют «эффект памяти», то есть способность возвращаться в первоначальную форму при сильной деформации. Также очки бренда «Флексон» отличаются превосходной прочностью. Есть в ассортименте обрамления из чистого титана — они прочные и стильные, особенно хорошо смотрится роговая оправа.

Долговечным также является монель — сплав никеля и меди. Оптика одноимённой торговой марки имеет специальное покрытие, что защищает обрамление от коррозии и разрушения. Можно найти на рынке и аксессуары из алюминия, который является коррозиеустойчивым. Среди аксессуаров есть варианты с украшениями из серебра или золота, с отдельными деталями, изолированными силиконом.

Какую оправу для очков выбрать — решать только вам. Но помните, что вы всегда можете обратиться к сотрудникам нашего магазина за консультацией.

  весь список