0 0
pivdenoptika Оптовый интернет магазин
(050) 617-83-50 / (067) 510-67-54
10:00 - 18:00/ (0512) 47-61-71
В вашей корзине
товаров:
0
на сумму:
0
$
минимальный заказ
50 $

Фрезерование канавок под леску

Для сборки очков в оправу на леске после нанесения плоского фацета и полировки необходимо нарезать канавку на торцевой части линзы. Фрезерование канавки производится на специальных станках. В процессе работы линзу опускают на фрезу.

В зависимости от толщины и кривизны поверхностей линзы мастер регулирует положение фрезы на линзе. Возможные положения: по центру линзы, со смещением к передней поверхности линзы для отрицательных линз, со смещением к задней поверхности линзы для положительных линз.

Мастер может выбрать глубину канавки под леску. Этот параметр зависит от диаметра лески. Максимальное значение обычно составляет 0,7 мм. Регулировка глубины паза позволяет избежать сколов и поверхностных трещин при обработке тонких и хрупких линз. Поэтому рекомендуется разделить процесс проточки паза на две части: сначала выбрать меньшую глубину паза, например, 0,3 мм, а потом увеличить ее до 0,6 мм.
Ширина прорезаемой канавки зависит от типа оправы. В случае, если канавка нарезается под оправу с креплением линзы на леске, ширина составляет 0,6 мм.
Для оправ, где в канавку устанавливается металлический ободок, можно использовать дополнительную фрезу. Ширина канавки при этом составляет 1,2 мм.

Качество канавки контролируют визуально. Канавка должна быть непрерывной и параллельной передней поверхности линзы. На торцах линзы и поверхностях канавки не должно быть сколов.

Фрезерование канавок под леску

  весь список