0 0
pivdenoptika Оптовый интернет магазин
(050) 617-83-50 / (067) 510-67-54
10:00 - 18:00/ (0512) 47-61-71
В вашей корзине
товаров:
0
на сумму:
0
$
минимальный заказ
50 $

Антибликовое покрытие для оптики

Качество оптики, в первую очередь, определяется качеством линз. Еще десятилетие назад о солнцезащитных очках говорили как о средстве спасение от прямых солнечных лучей, но сегодня, солнцезащитная оптика позволяет не только прятать сетчатку глаза от яркого света, но и защититься от световых бликов. В этом большую роль сыграло инновационное антибликовое покрытие или, как его еще называют, антирефлексное. 

В этом году компания PivdenOptika применила в коллекции 2014г. новую антирефлексную линзу.

Чтобы понять принцип работы антирефлексного покрытия, следует для начала разобраться в принципах отражения света линзами. Попадающие на линзу без соответствующего покрытия световые блики отражаются, причиняя немало неудобств и значительно снижая качество видения сквозь линзы. Антирефлексное покрытие создает лучам солнца дополнительное препятствие, основанное на методе интерференции. То есть , проходя через покрытие, отраженные лучи преломляются путем «гашения» друг друга. 

Люди, оценившие достоинства линз с антирефлексным покрытием, отмечают, что качество изображения в очках значительно улучшилось, исчезли солнечные блики, размывающие изображение и способствующие скорейшему переутомлению глаз. 

Преимущества антибликового покрытия

Антирефлексное покрытие обладает следующими преимуществами:

  1. Больший комфорт для глаз. Прозрачность солнцезащитных очков увеличивается на 10%, отсутствуют раздражающие зрение блики, от чего утомляемость от солнечного света наступает не так быстро. Отмечается положительное влияние на компенсаторную функцию головного мозга.
  2. Универсальный цвет линзы благодаря остаточному рефлексу антирефлексного покрытия. Таким образом, вы можете выбрать любую понравившуюся оправу, будучи уверенными в том, что она гармонично сольется с линзами и обеспечит вам оригинальный внешний вид.

 

  весь список